Selasa, 23 Juni 2009

Stop Dreaming Start Action


"Stop Dreaming Start Action". Bagi orang lain, mungkin slogan tersebut hanya sekedar kalimat. Tetapi mempunyai suatu arti yang sangat besar walaupun cuma seberapa, oleh karena itu "Janganlah Menyerah Dulu Mempelajari Hal-Hal yang Sulit. Sedikit itu Kadang Memberi Pengaruh Besar". Sekarang banyak orang yang bisa mengobsesikan sesuatu tatapi hanya lewat impian, angan-angan, atau khayalan dan coba anda pikir banyak orang hanya bisa mengucapkan "TIDAK BISA" melakukan sesuatu karena baginya hanya mimpi belaka, padahal mereka bisa. Tapi sekarang sudah bukan saatnya kamu hanya bisa berkhayal dan berputus asa, inilah abad di mana anda bisa menyakini ACTION.
Coba anda lihat banyak orang-orang sukses sekarang ini, misalnya Joko Susilo. Dia awalnya bukan orang TI tetapi Sarjana Arsitektur. Kenapa dia malah bisa menekuni bisnis internet hingga bisa diakui banyak orang-orang se-Indonesia? Karena dia tidak pernah berputus asa dan bisa meyakini ACTION-nya secara konsisten. Tidak hanya Joko Susilo,Pendiri perusahaan Motor Honda , Soichiro Honda pada awalnya hanya menghabiskan masa kecilnya membantu ayahnya dalam bisnis reparasi sepeda dan hanya sekolah hingga dia meninggalkan pendidikan formal pada umur 15 tahun. Kemudian dia menekuni usaha sendiri dengan mengutak-atik mobil dan dia berkali-kali mengalami kecelakaan serius. Walaupun begitu dia memiliki semangat dan cita-cita yang sangat tinggi dalam menyakini ACTION-nya. Ternyata semangat dan cita-cita yang diperoleh tanpa putus asa membuahkan hasil yang berupa "SEPEDA MOTOR" dan kendaraan-kendaraan ciptaannya bisa masuk berbagai Arena balap Internasional seperti MotoGP dan F1. Jika mereka bisa, mengapa kamu tidak? Oleh karena itu semua tinggal diri anda untuk mempersiapkan sikap ACTION anda untuk meyakini impian kamu agar menjadi kenyataan. Saya juga sewaktu mengenal blog, saya sangat bingung cara mengedit blog. Akhirnya saya hampir tidak pernah mengurus blog lagi, tetapi ada 3 teman saya yang mengajak saya untuk mengurus blog saya. Pada awalnya saya sangat malas, tapi segalanya berubah ketika blog-blog teman saya sangat bagus padahal nilai akademik TI mereka tidak sebagus saya. Akhirnya saya bangkit demi ACTION saya lagi dan inilah hasilnya.
Walaupun saya mendapat banyak cacian dari teman-teman, saya tetap "NEVER GIVE UP"(seperti kata
Joko Susilo) dan akhirnya membuahkan hasil yang sangat luar biasa. Teman-teman yang pada awalnya mengejek saya kini terkagum-kagum melihat blog saya, bahkan blog saya telah diakui oleh banyak orang dan dapat dilihat secara langsung di Google.
Berikut ini tips-tips untuk meraih kesuksesan dengan ACTION :
1.Yakin bahwa Tuhan YME selalu menolong hamba-hambanya.
2.Selalu berpikir positif sehingga kamu dapat melakukan segala sesuatu dengan baik.
3.Tidak pernah berputus asa dan terus mencoba sebaik-baiknya.
4.Tingkatkan daya saing kamu secara sportif.
5.Jika anda merasa sudah meyakini ACTION kamu, janganlah sombong karena sombong merupakan ambang kegagalan.
Dengan ini hanya yang saya berikan untuk anda.
"Stop Dreaming Start Action"


Read More......

Cara Menampilkan Facebook Layouts tanpa Software


Kamu bosen sama tampilan
Facebook yabg kayak gitu terus? Jangan khawatir, saya tahu solusinya! Sebenarnya, saya baru tahu karena ada layout Facebook

Cara menampilkan layout Facebook :
1.Buka Mozilla kamu, kemudian klik Add-Ons Grease Monkey pada sub-menu Tools. Jika kamu belum punya silakan klik
di sinidi sini
2.Setelah itu restart Mozilla kamu, kemudian buka
Facebook
3.Klik
di sini untuk memilih layout Facebook. Kemudian pilih dan klik pilihan sesuka kamu
4.Klik Load Into Stylish. Lalu klik Save.
5.Terakhir, buka profil
Facebook kamu. Setelah itu kamu tinggal klik F5 atau klik kanan pada mouse pilih refresh.

Read More......

Kamis, 18 Juni 2009

Download XN-view


XN-view adalah sejenis software yang digunakan untuk menampilkan dan menconvertkan file-file gambar hingga mencapai lebih dari 400 gambar. Software ini bisa dibilang mirip dengan ACDsee karena fungsinya.
Untuk menginstall, silakan klik XnView-win-en.exe
Terima Kasih

Read More......

Rabu, 17 Juni 2009

Download Ad-Aware Free

Sebelumnya, saya selalu merasa ketakutan begitu mendengar kata MALWARE. Kenapa? Karena perangkat perusak tersebut selalu merugikan komputer-komputer. Tetapi saya punya solusi besar yang sangat memungkinkan anda, karena saya sudah mengupload Ad-Aware Free yang tidak lain merupakan software anti spyware terpopuler di dunia saat ini. Software ini bahkan bisa didownload oleh hampir 1 juta orang setiap minggunya.
Untuk mendownload silahkan klik AdwarePro_Setup.exe

Terima Kasih



Read More......

Selasa, 09 Juni 2009

Download Smadav 4.3


Cintai Produk Dalam NEGERI, begitulah slogan-slogan dari Jusuf Kalla .Untuk saat ini saya beruntung sekali karena hari ini saya bisa scan virus pake SMADAV 4.3 yang merupakan versi terbaru saat ini. Silahkan klik Smadav 2009 Rev. 4.3.exe

Terima Kasih

Read More......

Download Portable XP


PORTABLE TRANSLATOR XP tenyata bisa menerjemahkan 12 bahasa luar negeri, termasuk bahasa Inggris, Prancis, Spanyol, Belanda, Jerman, Italia, Rusia, Cina, Arab, Portugis, dan India.
Selain itu juga bisa menerjemahkan 4 bahasa dalam negeri yang terdiri atas Jawa, Sunda, Minang, dan Banjar.
Belakangan ini saya telah menemukan Potable Translator XP yang ternyata bisa menerjemahkan berbagai bahasa baik dalam negeri maupun luarnegeri. Silahkan klik Portable_TranslatorXP.exe

Terima Kasih

Read More......

Sabtu, 06 Juni 2009

Memberi background gambar pada flashdisk dan folder Windows Explorer

Pengen memberi gambar background untuk flashdisk maupun folder-folder dalam windows explorer anda? Mungkin 2 cara di bawah ini bisa anda gunakan untuk keperluan tersebut.

Berikut ini ada script yang bisa anda gunakan untuk memberi background pada windows explorer anda:

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=jared_padalecki_3.jpg
IconArea_Text=331000

atau


[extshellfolderviews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} = {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Atrributes=1
Iconarea_image=namafile.jpg
Iconarea_text=01x012c071d
[.shellclassinfo]
Confirmfileop=0

Langkah-langkahnya:
1. Copy script di atas dan paste di Notepad
2. Ubah namafile.jpg dalam script di atas dengan nama file gambar yang ingin anda jadikan background.
2. Simpan dengan nama file eksistensi Desktop.ini di folder yang ingin anda beri background. Jangan lupa letakkan pula gambar yang anda jadikan background dalam folder yang sama!.

Sudah silahkan refresh dan lihat hasilnya!

Kalau nggak pengen ribet Download saja **** tinggal di extract di folder yang ingin ubah gambar backgroundnya.

Sebaiknya gunakan background yang cerah, karena font default dari windows explorer berwarna hitam, supaya tulisannya tetap kelihatan. Anda juga bisa menggunakan software Backgound maker maupun folder tweker untuk mengubah font default windows yang berwarna hitam menjadi warna lain.

Untuk beberapa komputer cara di atas tidak berfungsi, entah kenapa saya sendiri kurang tahu sebabnya. Di komputer saya pun cara di atas tidak bisa, tapi di komputer teman saya dapat berfungsi dengan baik.

Tapi jangan berkecil hati dulu jika ternyata cara pertama di atas tidak bisa berjalan di komputer anda , masih ada solusi lain yakni dengan menggunakan software Background Maker. yang Bisa anda Download ****
Cara Penggunaannya:
1. Taruh software Background Maker di folder yang ingin anda beri background
2. Jalankan Software Backgound Maker kemudian tekan next >
3. customize This Folder, pada Customize--> centang semuanya (3 pilihan)4. Change Folder Template biarkan kosong trusNext > lagi5. Modify Background and Filename Appereance
pilih Browse cari file gambar yang ingin anda gunakan untuk background. atau anda bisa langsung memilih menggunakan gambar background dari beberapa pilihan yang telah disediakan. tentukan juga Warna Text (kalau backgound anda gelap, ubah warna text dengan yang cerah supaya tulisannya kelihatan)6. Add Folder comment biarkan kosong lalu klik Next >
7.Klik Finish

Sudah... Silahkan Refresh dan lihat hasilnya! kalau tidak sesuai anda bisa mengulangi lagi langkah-langkah diatas, hingga menemukan background yang lebih sesuai dengan keinginan anda. Selamat Bereksperimen!


Read More......

Bagaimana Cara Memindahkan Virus trojan

Hari ini mohon maaf karena sampai saat ini saya masih belum bisa menggunakan Internet secara langgeng karena ada kesalahan teknis dari pusat. Tetapi jangan khawatir karena saya masih bisa posting blog lewat video youtube cara memindahkan Virus Trojan berikut ini. Silahkan melihat :


Read More......

Rabu, 03 Juni 2009

Facebook Penyumbang Dana Israel Untuk Perang Gaza

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini. Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?

Fakta - fakta :

1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.
2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.
3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut, Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.
4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.
5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Sumber :
- http://www.wikipedia.org
- http://www.infopalestina.com
- http://www.aljazeera.net/english
- http://amirkovic.wordpress.coml]


Read More......

Fenomena Facebook

Demam facebook sepertinya tengah melanda masyarakat kita belakangan ini. Tidak hanya terbatas pada masyarakat kota besar, tetapi facebook, dalam artian yang lebih luas internet, telah lazim dipakai oleh masyarakat kota kecil. Kemudahan akses internet yang disediakan oleh berbagai provider membuat facebook menjadi lebih populer dibandingkan pendahulunya, friendster. Selain facebook, sebenarnya ada beberapa situs pertemanan lain misalnya twitter, myspace, kaskus, dll. Di Indonesia facebook merupakan situs yang tergolong banyak diminati, mungkin salah satunya karena facebook termasuk situs yang ‘bersih dan tertutup’. Artinya kita bisa menyeleksi siapa saja yang kita ijinkan masuk dalam daftar teman kita.

Facebook membawa berkah bagi pabrik HP juga. Kemarin ketika saya mampir ke rumah saudara saya, saya membaca sebuah tabloid. Tabloid itu berkata bahwa penjualan HP 3G meningkat karena kemudahan facebook untuk diakses melalui HP. Selain itu, bagi para online marketer, facebook juga merupakan lahan baru untuk mempromosikan produk/jasa mereka. Kata temanku yang penggemar sastra, facebook ibarat giant novel, dimana setiap penggunanya adalah karakter tersendiri dengan latar belakangnya yang berbeda-beda dan membangun kisah hidupnya sendiri pula. Mereka terhubung satu sama lain oleh hubungan saudara, teman, temannya teman, teman temannya teman, dst.

Pada halaman home, facebook menyediakan tempat untuk kita menulis apa yang sedang kita pikirkan, kemudian memberi kesempatan bagi teman-teman kita untuk mengomentarinya. Tadinya saya agak canggung dengan fasilitas ini. Apa yang kita tulis sedikit banyak akan menggambarkan bagaimana sosok kita sebenarnya. Saya merasa ruang ini menyerupai ruang untuk pembentukan karakter kita. Hmm…dijaman yang serba virtual ini, saya menemukan cara lain untuk mengenal orang yaitu melalui tulisan-tulisan pada kolom ‘what’s in your mind’, termasuk juga komentar-komentar yang menyertai status update tersebut, pada halaman home facebook.

Dalam sebuah artikel yang pernah saya baca, ada beberapa fakta tentang facebook yang sedikit mencurigakan bagi saya. Fakta-fakta itu adalah :

- Facebook dimiliki oleh Mark Zuckerberg. Pendiri sekaligus CEO Facebook ini adalah mahasiswa Harvard University, dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Phi. Alpha Epsilon Phi adalah perkumpulan mahasiswa Yahudi di Amerika Utara yang mempunyai misi menyediakan kesempatan kepada kaum Yahudi untuk mendapatkan sekolah terbaik dan pengalaman persaudaraan. Perkumpulan ini menjaga integritas misinya dengan mempererat ikatan terhadap komunitas Yahudi. Alpha Epsilon Phi membangun kepemimpinan untuk Komunitas Yahudi Amerika Utara bagi para pemudanya. Prinsip utama Alpha Epsilon Phi adalah memotivasi mahasiswa Yahudi agar berdedikasi terhadap etika dan nilai-nilai Yahudi sehingga nantinya dapat menjadi pemimpin yang dapat berguna bagi dirinya, keluarganya, komunitasnya, dan rakyatnya.

- Facebook mendapat keuntungan dari iklan yang dipasang di dalamnya.

Bagi saya, tak jadi soal apakah pemilik facebook adalah orang Yahudi atau bukan,karena kenyataannya tidak semua Yahudi setuju dengan agresi terhadap Palestina. Tetapi reputasi Alpha Epsilon Phi, organisasi yang mebesarkan Mark Zuckerberg, ini yang saya ragukan ketulusannya. Saya takut uang hasil iklan di facebook disumbangkan oleh Mark ke Alpha Epsilon Phi untuk digunakan membiayai perang Gaza. Bukan karena sentimen saya sebagai muslim, tetapi saya memang tidak suka perang, siapapun yang jadi korbannya. Entahlah…mudah-mudahan tidak seperti yang saya sangkakan.

Satu hal lagi. Pengguna facebook biasanya akan mengisi profile, yang menceritakan database tentang dirinya. Nah, database adalah hal yang paling penting bagi sebuah rencana, terlepas dari rencana baik atau buruk. Saya tidak tahu apakah rencana dibalik pendirian facebook ini baik atau buruk, tetapi saya akan memilih waspada dan mengisikan sesedikit mungkin data pada profile facebook, selain juga karena saya orangnya pemalu .

Bagaimanapun facebook adalah salah satu teknologi. Tak perlu dibenci, karena teknologi dicipta untuk mengakomodasi. Apapun tujuan awal penciptaan facebook, asal kita selalu berhati-hati, Insya Allah akan terhindar dari yang tidak diingini.


Read More......

Profil Facebook = Tingkat Kenarsisan Anda

Anda narsis? Profil Anda di Facebook bisa mencerminkan seberapa narsisnya Anda. Kok bisa? Ilmuwan di University of Georgia menyebarkan tes kuesioner kepribadian ke sekitar 130 pengguna Facebook dan menganalisa konten profil mereka. Dari situ bisa diketahui seberapa narsisnya mereka dan tingkat egonya. Hasil detailnya dipublikasikan di edisi Oktober Personality and Social Psychology Bulletin.

Para peneliti mengatakan bahwa jumlah pesan dan postingan di halaman mereka sangat berkorelasi dengan seberapa narsisnya mereka. Pimpinan studi Laura Buffardi Ph.D, mengatakan bahwa ini setara dengan seberapa narsisnya mereka di dunia nyata.

Orang yang narsis di Facebook bisa ditandai dengan tampilan yang glamour pada foto diri utama mereka.

Di studi terdulu, ilmuwan menemukan bahwa halaman personal Web sangat popular di kalangan kaum narsis, namun bukan berarti semua pengguna Facebook adalah narsis.

“Orang narsis bisa jadi terlihat sangat menarik, tapi mereka biasanya merasa lebih hebat dari rang lain,” ujar Campbell.

Tapi apa sih yang disebut dengan NARSIS?

Apa itu ‘narsis’? Kata apakah? Makhluk apa ia, sehingga kita gemar menyebut-nyebutnya di kampus, di mall, di saat ngerumpi, dll??

“Narsisme adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang mengidap narsisme memang tidak selalu percaya diri di depan umum, namun bisa juga ditunjukkan dengan suka memfoto diri sendiri. biasanya orang yang narsis adalah seorang model, karena mereka sering sekali mendapat pujian dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.”

Demikian uraian di atas saya kutip mentah-mentah dari wikipedia.com, yang tentu saja dimaksudkan si penulisnya sebagai definisi dari kata ‘narsis’ dan ‘narsisme’.

Norcissus dari Boetia:

Adalah Narkissos, Narcissi atau lebih banyak dikenal sebagai Narcissus, yakni seorang perempuan muda nan rupawan yang tinggal di kota Boetia, Yunani Kuno. Meski ia seorang perempuan, Narcissus gemar berpenampilan seperti anak laki-laki. Hingga suatu hari seorang pemuda bernama Armeinias menyatakan cintanya kepada Narcissus.

Alih-alih menerima pernyataan cinta Armeinias, Narcissus malah menghadiahkan sebilah pedang sambil menolak cinta pemuda itu. Pedang tersebut kelak digunakan Armeinias untuk bunuh diri di hadapan Narcissus. Armeinias yang sekarat sakit hati pun berdoa kepada Dewa Nemesis agar suatu hari nanti Narcissus akan merasakan kepedihan yang sama pula; cinta yang ditolak dan menghadapi kematian.

Doa tersebut kemudian menjadi kutukan bagi Narcissus. Kutukan ini mulai menimpa Narcissus ketika suatu hari ia terpikat dengan seorang pemuda tampan yang dilihatnya di sebuah kolam. Pemuda tersebut begitu memesonakan Narcissus dan membuatnya merasa begitu jatuh cinta, sehingga ia pun betah berhari-hari berada di kolam itu hanya untuk menikmati ketampanan wajah sang pemuda idaman.

Hingga pada akhirnya Narcissus sadar bahwa wajah pemuda tampan itu tak lain adalah bayangan wajahnya sendiri dari pantulan permukaan air kolam. Kian hari Narcissus malah kian terjebak dalam perasaan cinta pada bayangan wajahnya sendiri. Narcissus jadi tak bisa mencintai orang lain selain bayangan dirinya sendiri. Kutukan itu pun berakhir dengan kematian Narcissus yang menusukkan pedang ke perutnya sendiri, cara kematian yang sama seperti Armeinias dulu.

Dari mitologi di atas, sekilas kita jadi bisa mengerti kenapa kata narsis dilekatkan pada orang yang memiliki kecenderungan untuk mencintai dirinya sendiri.

Menafsirkan Narsisme:

Dari mitologi di atas, sekilas kita jadi bisa mengerti kenapa kata narsis dilekatkan pada orang yang memiliki kecenderungan untuk mencintai dirinya sendiri.

Kisah Narcissus mengandung mitos yang hendak menyampaikan sesuatu pesan dari masa lampau. Dan mitos itu sendiri merupakan cara kebudayaan dalam menjelaskan fenomena kehidupan.

Karenanya, alih-alih ikut memandang narsis secara negatif, pada kesempatan ini saya justru hendak menunjukkan penafsiran lain demi menyingkap bagaimana sebenarnya kandungan pesan dalam mitos Narcissus tersebut. Dan untuk mengetahui pesan tersebut, saya akan mencermati sejumlah simbol yang ada dalam kisah cinta Narcissus, yakni simbol (1) diri sendiri; (2) cinta; dan (3) kematian.

DIRI SENDIRI. Hal ini jelas mengacu pada jati diri manusia yang direpresentasikan oleh si Narcissus. Setiap manusia tentu memiliki jati diri yang mengada dalam dirinya. Yang patut dicatat ialah, jati diri seorang manusia tidaklah hadir dengan sendirinya. Jati diri seorang manusia justru mesti disingkap, dibentuk, dan ditemukan oleh si manusia itu sendiri.

Mengutip gagasan seorang filsuf eksistensialisme Perancis yang berkata ‘man is nothing else but what he makes of himself’. Hingga kelak, kita manusia akan terus menerus mencipta diri ini seperti apa yang kita kehendaki atas diri kita sendiri.

CINTA. Tidaklah keliru bila kita hendak mengartikan cinta sebagai sesuatu yang muncul setelah rasa sayang melebur dengan rasa benci dalam satu ikatan ruang dan waktu. Yakni di mana kedua rasa yang saling oposisional tersebut melebur dan memunculkan cercapan rasa yang khas dalam perjalanan rasa. Kedua rasa tersebut merupakan titik tolak penting bagi kemunculan cinta. Dan Narcissus pun dikisahkan telah menemukan cintanya.

Kaitannya dengan diri sendiri, adalah saat kita menemui apa yang kita sayangi dan kita benci dari diri kita sendiri. Mencinta juga menyiratkan bahwa kita selalu dihadapkan pada segala kelebihan dan kekurangan yang ada pada diri kita sebagai seorang manusia. Penemuan kedua hal tersebutlah yang bila kita terima akan melahirkan perasaan cinta akan diri sendiri, sebuah penerimaan akhir nan bijak terhadap segala kekurangan dan kelebihan kita sendiri.

Berangkat dari hal inilah jati diri manusia terus berproses sepanjang hidupnya. Bergulat di antara keburukan dan kebaikan, kekurangan dan kelebihan, rasa sayang dan rasa benci terhadap diri sendiri. dan kita akan terus menerus belajar dari kedua hal itu. Sang Narcissus pun menemukan perjalanan jati dirinya sendiri dengan belajar menemukan cinta – dalam dirinya dan terhadap dirinya sendiri. Maka dengan mencintai diri sendiri, Narcissus akhirnya menerima dan memahami siapa dirinya sendiri.

Simbol terakhir adalah KEMATIAN. Sebuah tragedi agung yang pasti akan kita alami di penghujung nafas nanti. Ya, semua orang pasti mati. Kita memang tidak tahu pasti apa yang bakal terjadi pada diri kita setelah maut menjemput nanti. Tapi di titik inilah jati diri kita sebagai seorang manusia berakhir. Ia merupakan kesimpulan akhir dari perjalanan jati diri kita hidup di dunia.

Dan saat maut menjemput nanti, pertanyaan ‘siapa diri kita sesungguhnya’ dapat kita jawab dengan menyimak bagaimana kita menyayangi dan membenci diri kita sendiri semasa hidup. Dan dengan cara itulah Narcissus mati, dengan menemukan dirinya sendiri, yakni dengan satu cara: mencintai dirinya sendiri!

Apakah salah jika kita mencintai diri sendiri? Apa yang salah dengan Narsis? Jawab saja sendiri .....

Read More......
Template by : kendhin x-template.blogspot.com