Sabtu, 19 Desember 2009

Twitter was Hacked

Twitter was hacked by a group calling themselves the Iranian Cyber Army, forcing the site offline for more than an hour

Microblogging site Twitter has been hacked by a group of protesters calling themselves the Iranian Cyber Army. The attack forced Twitter offline for more than an hour overnight, leaving Twitter users unable to log on to the service or send tweets.

Visitors to Twitter.com were automatically redirected to another web page, which displayed a green flag and English and Arabic writing.

"This site has been hacked by the Iranian Cyber Army," read the message. "The USA thinks they control and manage internet access, but they don't. We control and manage the internet with our power, so do not try to the incite Iranian people."

Twitter said that a DNS attack – where a web address is diverted to another site – was to blame for the outage.

"Twitter's DNS records were temporarily compromised tonight but have now been fixed," wrote Biz Stone, Twitter's co-founder, in a blog post. "As some noticed, Twitter.com was redirected for a while but API and platform applications were working. We will update with more information and details once we've investigated more fully."

Twitter was widely used by Iranian citizens protesting against what they believed to be an unfair election result earlier this year. The microblogging service even delayed a period of planned maintenance so that the site could stay online, giving protesters the ability to communicate with those outside Iran.

It is unlikely that any computers were infected or compromised after being redirected to the hacker's website, said Graham Cluley, a security expert with Sophos. He said that there was "no indication" that the page Twitter users were redirected to carried malicious code that could have infected computers.

"This attack appears to have had political motivations rather than been designed to steal confidential information from users," he wrote on his blog. "Of course, just because a message saying 'This site has been hacked by Iranian Cyber Army' has been posted on a webpage does not necessarily mean that hackers from Iran are responsible for the defacement.

"However, Twitter was widely used earlier this year by those wishing to share information about anti-government protests [in Iran], and rumours spread in July that planned maintenance on the site was delayed to allow Iranians to continue to share information from inside the country as citizen journalists commented on the controversial election result."

Twitter said that normal service had been restored.


Read More......

Sabtu, 28 November 2009

Download CCleaner 2.26.1050


Seperti biasa, saya akan selalu memberikan postingan terbaru walaupun jarang sekali tetapi akan saya usahakan. Kali ini saya akan menyediakan program tweaking yg biasa dikenal masyarakat CCleaner 2.26.1050.
Software ini bertujuan membersihkan browsing yang bersifat private, rahasia, dan penting. Biasanya hanya menghapus browsing Opera, Mozilla, dan IE, tetapi telah ditambahi beberapa fitur-fitur baru. Inilah fungsinya, yaitu membersihkan :
* Internet Explorer
* Firefox
* Google Chrome
* Opera
* Safari
* Windows - Recycle Bin, Recent Documents, Temporary files and Log files.
* Registry cleaner
* Third-party applications
* 100% Spyware FREE
Untuk mendownload, silakan klik di sini

Trima kasih



Read More......

Download Avast 4.8.1368


Saya akan memberikan solusi anda berupa antivirus, terutama bagi pecinta Avast karena saya telah menyediakan download Avast 4.8.1368.


Software antivirus ini mempunyai fitur antara lain
* Anti-spyware built-in
* Web Shield
* Anti-rootkit built-in
* Automatic updates
* Strong self-protection
* Virus Chest
* Antivirus kernel
* System integration
* Simple User Interface
* Integrated Virus Cleaner
* Resident protection
* Support for 64-bit Windows
* P2P and IM Shields
* Internationalization
* Network Shield
Untuk mendownload Avast, silakan klik disini

Read More......

Kegiatan Di SMAN 1 Cilacap dari Juli hingga November PART 1

Alhamdulillah bisa posting juga, semoga Allah Swt merahmatinya. Yah, hari ini mohon maaf karena terlambat memberikan postingan terbaru dari bulan-bulan sebelumnya. Tetapi hari ini saya tidak akan mengepost postingan tentang software, komputer, dan Facebook karena saya akan memberikan kejadian sehari-hari saya di SMAN 1 Cilacap SBI. Begini ceritanya : Sewaktu saya baru masuk SMAM 1 Cilacap, saya merasa ada yg tidak beres pada diri saya sendiri. Kenapa? Karena di waktu itu saya dan temen-temen saya sedang memikirkan bagaimana kalo di kelas barunya tidak ada teman lama yg selalu mendampinginya. Tetapi tidak bagi saya karena saya anaknya sukanya mencari suasana baru walaupun resikonya. Sewaktu pembagian kelas, ternyata saya berada di kelas 10-A. Di sana termyata banyak teman-teman yg berasal dari luar kota, ada yg dari Kawunganten, Cipari, Maos, Gandrungmangu, Sidareja, dll. Walhasil ternyata nih informasi dari 10-A

Dikelas 10-A sudah jelas terlihat banyak makhluk2 halus seperti jin botol, tuyul, tengkorak hidup, binatang langka, dan lain2 yg aneh terutama 2 PISPOT HIDUP sbg maskot


1. Aditya Y.M (yahoo messenger?? Jin BOTOL versi Ex-Athena yg sering menyut dirinya ganteng, dan juga atletis ky tom cruise(FITNAH BANGET lohh). Dan dia sering dipanggil Syekh Puji, Bulldog, dan Jin botol. Oh ya dia punya hubungan keluarga dgn atenk karena nama kepanjangannya sama "MAHARDIKATARA"(brengsek lu bil)

2. Afaf Haifa (yg banyak huruf F nya) cewe yg paling autis dan hiperaktif (kalo masalah pelajaran dia emang paling hiperaktif, maklum saking aktifnya)

3. (aduhh....mulai gak apal. Ayi Chanja bkan?) wah, bahaya nich....skali nyolek, langsung kluarin jurus taekwondonya....ckck

4.( yaudah deh, gak urut(geblek)) Kiki Adhisty

5. Dina F. (murid ksayangan Bu Am kayanya) wah ini sih cewe teralim lo....ck (tp boong)

6. Dina A (sering alpha- apa betha? apa theta?) si bebek, kadang dipanggil suneo

7. Mia (yg kadang2 HEBOH!, sengget pete versi cewe)

8. Christy (dpanggil 'cunong'. kalo ketawa heboh.) klo presentasi g pernah "berdiri"

9. Thessa si neko-neko (es teh-nya jangan ketinggalan
lagi ya tes,)siap" buat kurban aka kambing kelas c

10. Wulan (sering diisengin sma Panjiana)

11.Amel (sbelahnya Wulann)

12. Raisha (ouuuhhh!!! hampir lupa!SORY aku taruh di bawah !) gini2 jg orang penting (hbs brantem ma a****--itu sabil yg nulis loh sha. bkan aku :))

13 M. Kahfi ( The Class Leader. kmu chinesse bkan sih?..ahong) maskot Ex-athena yg gambarnya PIG/polarPIG

14. Felina (The Smartest. hekh. history dpet 98 lu!)

15. Vena (have a great voice--kalo nyanyi)

16. Nurul Aziz (Sring muncul di OVJ, maen bareng
Sule--Zoo Lee) BASKOM

17. Adi (tnyata loe gokil jga. si astronot...MA fREAK/ maverick??) hobinya nyerutin pensil yg ud tajem...aneh

18. Pandan (si Bu aji. kalem loh!)

19. Fridaqua (sbelahnya Pandan. kyanya diam2 menghanyyutkan)

20. Meylin ( sebangku yg tukang ngbrol :p n ceplas ceplos)

21. NI PUTU RADHA N. (orang aneh yg suka diam mlu" n ky trauma)

22. Melly (Lady Rocker! kwakwkakwak)

23. Echa (yg pipinya gembul n tukang tidur d kelas)

24. Theres (Thesi jga boleh. ehh...wktu UTS b.inggris
jgn bkA alfa link lgi yya!)

25. Galang (Jerapahnya 10A )

26. Ulfayassin (pndahan dri klas F) Wah hapal 1-2 juz

27. Anggita ( jgan Diem mulu dongg..) LAREPA

28. Sasa-bil(admin) !! (aduh..gimana ngomongnya ya.nich The Real Admin BEGO yg agk2 jailnya makin abizz ma brenxeknya minta ampun (itu kalo ma cowo...tapi kalo ma cewe berubah 200 derajat....kalo diajak ngomong ma cewe gugup bgt malah sering kluar keringat dingin...ckck.....

29. Amir (lucu! pnter ngitung...prince charles)

30. Yudha ( ternyata nak ini MPK, Kopassus)

31. Bangkit Obama (Waahh..ada pemimpin amrik!) nah, ini SYNYSTER GATES versi Ex-Athena aka harlot

32. Erick Eyyick (si ganteng alias GELANDANGAN TENGIK )hahaha GEDHEG....nih Jacky Chan versi Ex-athena

33. Ito (hallah...)(panggilan untuk temen 'tukitol' yg buat sapa sih) kalo ngomong kayak mbahnya....ckck

34. Romi Romarion a.k.a SENGGET PETE !!!!(no comment. ada usul?..ada....single petronasnya sepuluh aa) Kalo ini sih biasa dipanggil tengkorak hidup. Mewakili smanic dlm kompetisi BINA RANGKA th 2012.haha. Biasa dipanggil Aa Jimmy, tapi dia malah ngaku2 kembarannya The Rev....ck

35.Panji (cerminnya mana, njul?) nih juga maskot Ex-athena yg gambarnya Tuyul

36.Reza (where are you?....cuti hamil)

Yah begitulah, itulah 10-A, di kelas ini kompak sekali, saking kompaknya mereka tidak hanya kompak, tapi juga kreatifitasnya tinggi. Tetapi kelas 10-A sempet terjadi masalah gara2 anak pengecut dari kelas 10-B yang bernama ALM (mohon maaf karena saya tidak mau mengumbar aib). Dia selalu memberi surat penghujatan setiap minggu tetapi tidak secara langsung, dan dia selalu menitipkan kata2 kepada teman sekelas saya. Di bulan Juli ketika ada lomba akustik kelas 10, awalnya saya memegang alat musik ritmis yg berupa drum, tetapi karena usulan ketua kelas, akhirnya saya memegang gitar bagian melodi. Akhirnya kelas 10-A mendapatkan juara 1 dan mendapatkan hadiah, akan tetapi saya yg menjadi titik tumpu perjuangan malah tidak mendapat hadiah karena hadiah sudah habis dibabat teman-teman. Di barisan tempat duduk ada beberapa barisan tempat duduk cowo yg menjadi barisan terberisik di kelas ini, di sana terdapat, : adit, saya, erick, itol, romy, bangkit, dan galang (duduk sendiri). Tetapi juga ada barisan cowo yg paling kalem dan serius, di sana terdapat : Amir, Yudha, Aziz, Adhi, Panji, dan Kahfi. Nah di barisan cewe yg berisik, di antaranya ada : afaf, raisha, mia, amel, vena, novera, tessa, felina, meylin, melly (mas candra), echa, dina alpha, radha, teres. Sedangkan sisanya merupakan barisan cewe paling kalem, diantaranya adalah : Sekarwulan, Dina F, Ulfa Yasin, Anggita, Pandan, dan Fridaqua.
(untuk membedakan anak yg baik dan anak yg brengsek saya membedakannya dengan melihat huruf kapital pada nama-nama teman saya tersebut)

yah sudah semestinya......TO BE CONTINUED

Read More......

Sabtu, 08 Agustus 2009

Download Mozilla 3.5.2


Mohon maaf karena untuk saat ini saya sebagai admin blog ini sedang fokus dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar di SMA. Tapi jangan khawatir karena saya selalu bisa mencari jalan keluar. Kebetulan saya baru saja mengupdate Mozilla 3.5.2
Ternyata Mozilla yang baru ini sangat bagus sekali karena bisa lebih cepat koneksinya. Saya sempat kaget sekali, tapi saya sudah mengupload Mozilla di sini.
Silakan klik Firefox Setup 3.5.2.exe untuk download mozilla 3.5.2 ini.


Read More......

Minggu, 19 Juli 2009

Cara Meningkatkan Pengunjung

Wah...Wah...setelah MOS berakhir, akhirnya bisa santai kembali walaupun besok sudah KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) tapi saya tetap senang sekali. Ada 2 kabar baik dan buruk waktu kemaren dan sekarang, kabar baiknya saya sudah memakai baju putih abu-abu. Terus kelas saya di X-A
menang lomba Akustik juara 1, seneng banget apalagi saya yang megang gitarnya. Tapi kabar buruknya saya udah 2 kali pingsan waktu OSPEK dan saya sangat sedih karena saudara seperjuangan (COMRADE) saya, Bimo
telah meninggalkan Cilacap karena dia memulai sekolahnya di SMKTelkom-Purwokerto


Dah langsung saja karena saya memberi kabar gembira bagi para blogger semua dari Sabang sampai Merauke. Sudah siap Nich........Begini Ceritanya :

Saya bersyukur karena kemaren saya diberitahu sama orang Malaysia kalau ada cara meningkatkan pengunjung secara mudah.

Anda tinggal klik ini

Free advertising
Setelah itu anda tinggal register saja OK................

Read More......

Jumat, 10 Juli 2009

Dapatkan Ribuan Backlink Dengan System MLM

Beberapa hari ini, saya mulai jarang meng-update blog ini. Sampai pada waktu itu aya baru tahu ada cara mendapatkan backlink seperti ini dari komputer-tricks. Katanya sih dengan cara ini bisa mendapatkan ribuan backlink.
Anda cuma meletakkan link-link berikut di blog anda.

1.Detik
2.Okezone
3.Facebook
4.Friendster
5.Google
6.Robby Hakim
7.AeArc
8.Komputer-Tricks
9.Sharingware
10.About Komputer

Kalau anda meletakkan link diatas, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah baclklink yang didapat adalah :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Sekiranya, dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.

Menurut saya, hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Read More......

Selasa, 07 Juli 2009

Download Facebook Deskop Manager



Saat ini, FizBoost merupakan salah satu aplikasi Facebook yang berfungsi untuk mengirimkan pemberitahuan profil facebook anda secara instan lewat desktop PC/laptop anda. Seperti tagged foto, pokes, pesan dan lain-lain. Dengan kata lain, anda dapat memonitoring profil facebook anda tanpa membuka web browser. Sehingga memudahkan anda untuk tetap berkoneksi dengan teman, grup, dan acara anda di Facebook.Bagi yang ingin mendownload, silakan klik disini

Read More......

Cara Memberi Kode Emotion pada Chat Facebook



Banyak beberapa fesbuker-fesbuker yang merasa gelisah karena tidak ada emotion pada Chat Facebook. Di sini ada kode emotion untuk Chat Facebook.
Inilah kode-kode emoticon facebook itu:

smile
:-) :) :] =)
frown
:-( :( :[ =(
tongue
:-P :P :-p :p =P
grin
:-D :D =D
gasp
:-O :O :-o :o
wink
;-) ;)
glasses
8-) 8) B-) B)
sunglasses
8-| 8| B-| B|

grumpy
>:( >:-(
unsure
:/ :-/ :\ :-\
cry
:'(
devil
3:) 3:-)
angel
O:) O:-)
kiss
:-* :*
heart
<3>:O >:-O >:o >:-o
pacman
:v
curly lips
:3
robot
:|]
Chris Putnam
:putnam


Read More......

Selasa, 23 Juni 2009

Stop Dreaming Start Action


"Stop Dreaming Start Action". Bagi orang lain, mungkin slogan tersebut hanya sekedar kalimat. Tetapi mempunyai suatu arti yang sangat besar walaupun cuma seberapa, oleh karena itu "Janganlah Menyerah Dulu Mempelajari Hal-Hal yang Sulit. Sedikit itu Kadang Memberi Pengaruh Besar". Sekarang banyak orang yang bisa mengobsesikan sesuatu tatapi hanya lewat impian, angan-angan, atau khayalan dan coba anda pikir banyak orang hanya bisa mengucapkan "TIDAK BISA" melakukan sesuatu karena baginya hanya mimpi belaka, padahal mereka bisa. Tapi sekarang sudah bukan saatnya kamu hanya bisa berkhayal dan berputus asa, inilah abad di mana anda bisa menyakini ACTION.
Coba anda lihat banyak orang-orang sukses sekarang ini, misalnya Joko Susilo. Dia awalnya bukan orang TI tetapi Sarjana Arsitektur. Kenapa dia malah bisa menekuni bisnis internet hingga bisa diakui banyak orang-orang se-Indonesia? Karena dia tidak pernah berputus asa dan bisa meyakini ACTION-nya secara konsisten. Tidak hanya Joko Susilo,Pendiri perusahaan Motor Honda , Soichiro Honda pada awalnya hanya menghabiskan masa kecilnya membantu ayahnya dalam bisnis reparasi sepeda dan hanya sekolah hingga dia meninggalkan pendidikan formal pada umur 15 tahun. Kemudian dia menekuni usaha sendiri dengan mengutak-atik mobil dan dia berkali-kali mengalami kecelakaan serius. Walaupun begitu dia memiliki semangat dan cita-cita yang sangat tinggi dalam menyakini ACTION-nya. Ternyata semangat dan cita-cita yang diperoleh tanpa putus asa membuahkan hasil yang berupa "SEPEDA MOTOR" dan kendaraan-kendaraan ciptaannya bisa masuk berbagai Arena balap Internasional seperti MotoGP dan F1. Jika mereka bisa, mengapa kamu tidak? Oleh karena itu semua tinggal diri anda untuk mempersiapkan sikap ACTION anda untuk meyakini impian kamu agar menjadi kenyataan. Saya juga sewaktu mengenal blog, saya sangat bingung cara mengedit blog. Akhirnya saya hampir tidak pernah mengurus blog lagi, tetapi ada 3 teman saya yang mengajak saya untuk mengurus blog saya. Pada awalnya saya sangat malas, tapi segalanya berubah ketika blog-blog teman saya sangat bagus padahal nilai akademik TI mereka tidak sebagus saya. Akhirnya saya bangkit demi ACTION saya lagi dan inilah hasilnya.
Walaupun saya mendapat banyak cacian dari teman-teman, saya tetap "NEVER GIVE UP"(seperti kata
Joko Susilo) dan akhirnya membuahkan hasil yang sangat luar biasa. Teman-teman yang pada awalnya mengejek saya kini terkagum-kagum melihat blog saya, bahkan blog saya telah diakui oleh banyak orang dan dapat dilihat secara langsung di Google.
Berikut ini tips-tips untuk meraih kesuksesan dengan ACTION :
1.Yakin bahwa Tuhan YME selalu menolong hamba-hambanya.
2.Selalu berpikir positif sehingga kamu dapat melakukan segala sesuatu dengan baik.
3.Tidak pernah berputus asa dan terus mencoba sebaik-baiknya.
4.Tingkatkan daya saing kamu secara sportif.
5.Jika anda merasa sudah meyakini ACTION kamu, janganlah sombong karena sombong merupakan ambang kegagalan.
Dengan ini hanya yang saya berikan untuk anda.
"Stop Dreaming Start Action"


Read More......

Cara Menampilkan Facebook Layouts tanpa Software


Kamu bosen sama tampilan
Facebook yabg kayak gitu terus? Jangan khawatir, saya tahu solusinya! Sebenarnya, saya baru tahu karena ada layout Facebook

Cara menampilkan layout Facebook :
1.Buka Mozilla kamu, kemudian klik Add-Ons Grease Monkey pada sub-menu Tools. Jika kamu belum punya silakan klik
di sinidi sini
2.Setelah itu restart Mozilla kamu, kemudian buka
Facebook
3.Klik
di sini untuk memilih layout Facebook. Kemudian pilih dan klik pilihan sesuka kamu
4.Klik Load Into Stylish. Lalu klik Save.
5.Terakhir, buka profil
Facebook kamu. Setelah itu kamu tinggal klik F5 atau klik kanan pada mouse pilih refresh.

Read More......

Kamis, 18 Juni 2009

Download XN-view


XN-view adalah sejenis software yang digunakan untuk menampilkan dan menconvertkan file-file gambar hingga mencapai lebih dari 400 gambar. Software ini bisa dibilang mirip dengan ACDsee karena fungsinya.
Untuk menginstall, silakan klik XnView-win-en.exe
Terima Kasih

Read More......

Rabu, 17 Juni 2009

Download Ad-Aware Free

Sebelumnya, saya selalu merasa ketakutan begitu mendengar kata MALWARE. Kenapa? Karena perangkat perusak tersebut selalu merugikan komputer-komputer. Tetapi saya punya solusi besar yang sangat memungkinkan anda, karena saya sudah mengupload Ad-Aware Free yang tidak lain merupakan software anti spyware terpopuler di dunia saat ini. Software ini bahkan bisa didownload oleh hampir 1 juta orang setiap minggunya.
Untuk mendownload silahkan klik AdwarePro_Setup.exe

Terima Kasih



Read More......

Selasa, 09 Juni 2009

Download Smadav 4.3


Cintai Produk Dalam NEGERI, begitulah slogan-slogan dari Jusuf Kalla .Untuk saat ini saya beruntung sekali karena hari ini saya bisa scan virus pake SMADAV 4.3 yang merupakan versi terbaru saat ini. Silahkan klik Smadav 2009 Rev. 4.3.exe

Terima Kasih

Read More......

Download Portable XP


PORTABLE TRANSLATOR XP tenyata bisa menerjemahkan 12 bahasa luar negeri, termasuk bahasa Inggris, Prancis, Spanyol, Belanda, Jerman, Italia, Rusia, Cina, Arab, Portugis, dan India.
Selain itu juga bisa menerjemahkan 4 bahasa dalam negeri yang terdiri atas Jawa, Sunda, Minang, dan Banjar.
Belakangan ini saya telah menemukan Potable Translator XP yang ternyata bisa menerjemahkan berbagai bahasa baik dalam negeri maupun luarnegeri. Silahkan klik Portable_TranslatorXP.exe

Terima Kasih

Read More......

Sabtu, 06 Juni 2009

Memberi background gambar pada flashdisk dan folder Windows Explorer

Pengen memberi gambar background untuk flashdisk maupun folder-folder dalam windows explorer anda? Mungkin 2 cara di bawah ini bisa anda gunakan untuk keperluan tersebut.

Berikut ini ada script yang bisa anda gunakan untuk memberi background pada windows explorer anda:

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=jared_padalecki_3.jpg
IconArea_Text=331000

atau


[extshellfolderviews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} = {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Atrributes=1
Iconarea_image=namafile.jpg
Iconarea_text=01x012c071d
[.shellclassinfo]
Confirmfileop=0

Langkah-langkahnya:
1. Copy script di atas dan paste di Notepad
2. Ubah namafile.jpg dalam script di atas dengan nama file gambar yang ingin anda jadikan background.
2. Simpan dengan nama file eksistensi Desktop.ini di folder yang ingin anda beri background. Jangan lupa letakkan pula gambar yang anda jadikan background dalam folder yang sama!.

Sudah silahkan refresh dan lihat hasilnya!

Kalau nggak pengen ribet Download saja **** tinggal di extract di folder yang ingin ubah gambar backgroundnya.

Sebaiknya gunakan background yang cerah, karena font default dari windows explorer berwarna hitam, supaya tulisannya tetap kelihatan. Anda juga bisa menggunakan software Backgound maker maupun folder tweker untuk mengubah font default windows yang berwarna hitam menjadi warna lain.

Untuk beberapa komputer cara di atas tidak berfungsi, entah kenapa saya sendiri kurang tahu sebabnya. Di komputer saya pun cara di atas tidak bisa, tapi di komputer teman saya dapat berfungsi dengan baik.

Tapi jangan berkecil hati dulu jika ternyata cara pertama di atas tidak bisa berjalan di komputer anda , masih ada solusi lain yakni dengan menggunakan software Background Maker. yang Bisa anda Download ****
Cara Penggunaannya:
1. Taruh software Background Maker di folder yang ingin anda beri background
2. Jalankan Software Backgound Maker kemudian tekan next >
3. customize This Folder, pada Customize--> centang semuanya (3 pilihan)4. Change Folder Template biarkan kosong trusNext > lagi5. Modify Background and Filename Appereance
pilih Browse cari file gambar yang ingin anda gunakan untuk background. atau anda bisa langsung memilih menggunakan gambar background dari beberapa pilihan yang telah disediakan. tentukan juga Warna Text (kalau backgound anda gelap, ubah warna text dengan yang cerah supaya tulisannya kelihatan)6. Add Folder comment biarkan kosong lalu klik Next >
7.Klik Finish

Sudah... Silahkan Refresh dan lihat hasilnya! kalau tidak sesuai anda bisa mengulangi lagi langkah-langkah diatas, hingga menemukan background yang lebih sesuai dengan keinginan anda. Selamat Bereksperimen!


Read More......

Bagaimana Cara Memindahkan Virus trojan

Hari ini mohon maaf karena sampai saat ini saya masih belum bisa menggunakan Internet secara langgeng karena ada kesalahan teknis dari pusat. Tetapi jangan khawatir karena saya masih bisa posting blog lewat video youtube cara memindahkan Virus Trojan berikut ini. Silahkan melihat :


Read More......

Rabu, 03 Juni 2009

Facebook Penyumbang Dana Israel Untuk Perang Gaza

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini. Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?

Fakta - fakta :

1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.
2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.
3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut, Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.
4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.
5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Sumber :
- http://www.wikipedia.org
- http://www.infopalestina.com
- http://www.aljazeera.net/english
- http://amirkovic.wordpress.coml]


Read More......

Fenomena Facebook

Demam facebook sepertinya tengah melanda masyarakat kita belakangan ini. Tidak hanya terbatas pada masyarakat kota besar, tetapi facebook, dalam artian yang lebih luas internet, telah lazim dipakai oleh masyarakat kota kecil. Kemudahan akses internet yang disediakan oleh berbagai provider membuat facebook menjadi lebih populer dibandingkan pendahulunya, friendster. Selain facebook, sebenarnya ada beberapa situs pertemanan lain misalnya twitter, myspace, kaskus, dll. Di Indonesia facebook merupakan situs yang tergolong banyak diminati, mungkin salah satunya karena facebook termasuk situs yang ‘bersih dan tertutup’. Artinya kita bisa menyeleksi siapa saja yang kita ijinkan masuk dalam daftar teman kita.

Facebook membawa berkah bagi pabrik HP juga. Kemarin ketika saya mampir ke rumah saudara saya, saya membaca sebuah tabloid. Tabloid itu berkata bahwa penjualan HP 3G meningkat karena kemudahan facebook untuk diakses melalui HP. Selain itu, bagi para online marketer, facebook juga merupakan lahan baru untuk mempromosikan produk/jasa mereka. Kata temanku yang penggemar sastra, facebook ibarat giant novel, dimana setiap penggunanya adalah karakter tersendiri dengan latar belakangnya yang berbeda-beda dan membangun kisah hidupnya sendiri pula. Mereka terhubung satu sama lain oleh hubungan saudara, teman, temannya teman, teman temannya teman, dst.

Pada halaman home, facebook menyediakan tempat untuk kita menulis apa yang sedang kita pikirkan, kemudian memberi kesempatan bagi teman-teman kita untuk mengomentarinya. Tadinya saya agak canggung dengan fasilitas ini. Apa yang kita tulis sedikit banyak akan menggambarkan bagaimana sosok kita sebenarnya. Saya merasa ruang ini menyerupai ruang untuk pembentukan karakter kita. Hmm…dijaman yang serba virtual ini, saya menemukan cara lain untuk mengenal orang yaitu melalui tulisan-tulisan pada kolom ‘what’s in your mind’, termasuk juga komentar-komentar yang menyertai status update tersebut, pada halaman home facebook.

Dalam sebuah artikel yang pernah saya baca, ada beberapa fakta tentang facebook yang sedikit mencurigakan bagi saya. Fakta-fakta itu adalah :

- Facebook dimiliki oleh Mark Zuckerberg. Pendiri sekaligus CEO Facebook ini adalah mahasiswa Harvard University, dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Phi. Alpha Epsilon Phi adalah perkumpulan mahasiswa Yahudi di Amerika Utara yang mempunyai misi menyediakan kesempatan kepada kaum Yahudi untuk mendapatkan sekolah terbaik dan pengalaman persaudaraan. Perkumpulan ini menjaga integritas misinya dengan mempererat ikatan terhadap komunitas Yahudi. Alpha Epsilon Phi membangun kepemimpinan untuk Komunitas Yahudi Amerika Utara bagi para pemudanya. Prinsip utama Alpha Epsilon Phi adalah memotivasi mahasiswa Yahudi agar berdedikasi terhadap etika dan nilai-nilai Yahudi sehingga nantinya dapat menjadi pemimpin yang dapat berguna bagi dirinya, keluarganya, komunitasnya, dan rakyatnya.

- Facebook mendapat keuntungan dari iklan yang dipasang di dalamnya.

Bagi saya, tak jadi soal apakah pemilik facebook adalah orang Yahudi atau bukan,karena kenyataannya tidak semua Yahudi setuju dengan agresi terhadap Palestina. Tetapi reputasi Alpha Epsilon Phi, organisasi yang mebesarkan Mark Zuckerberg, ini yang saya ragukan ketulusannya. Saya takut uang hasil iklan di facebook disumbangkan oleh Mark ke Alpha Epsilon Phi untuk digunakan membiayai perang Gaza. Bukan karena sentimen saya sebagai muslim, tetapi saya memang tidak suka perang, siapapun yang jadi korbannya. Entahlah…mudah-mudahan tidak seperti yang saya sangkakan.

Satu hal lagi. Pengguna facebook biasanya akan mengisi profile, yang menceritakan database tentang dirinya. Nah, database adalah hal yang paling penting bagi sebuah rencana, terlepas dari rencana baik atau buruk. Saya tidak tahu apakah rencana dibalik pendirian facebook ini baik atau buruk, tetapi saya akan memilih waspada dan mengisikan sesedikit mungkin data pada profile facebook, selain juga karena saya orangnya pemalu .

Bagaimanapun facebook adalah salah satu teknologi. Tak perlu dibenci, karena teknologi dicipta untuk mengakomodasi. Apapun tujuan awal penciptaan facebook, asal kita selalu berhati-hati, Insya Allah akan terhindar dari yang tidak diingini.


Read More......

Profil Facebook = Tingkat Kenarsisan Anda

Anda narsis? Profil Anda di Facebook bisa mencerminkan seberapa narsisnya Anda. Kok bisa? Ilmuwan di University of Georgia menyebarkan tes kuesioner kepribadian ke sekitar 130 pengguna Facebook dan menganalisa konten profil mereka. Dari situ bisa diketahui seberapa narsisnya mereka dan tingkat egonya. Hasil detailnya dipublikasikan di edisi Oktober Personality and Social Psychology Bulletin.

Para peneliti mengatakan bahwa jumlah pesan dan postingan di halaman mereka sangat berkorelasi dengan seberapa narsisnya mereka. Pimpinan studi Laura Buffardi Ph.D, mengatakan bahwa ini setara dengan seberapa narsisnya mereka di dunia nyata.

Orang yang narsis di Facebook bisa ditandai dengan tampilan yang glamour pada foto diri utama mereka.

Di studi terdulu, ilmuwan menemukan bahwa halaman personal Web sangat popular di kalangan kaum narsis, namun bukan berarti semua pengguna Facebook adalah narsis.

“Orang narsis bisa jadi terlihat sangat menarik, tapi mereka biasanya merasa lebih hebat dari rang lain,” ujar Campbell.

Tapi apa sih yang disebut dengan NARSIS?

Apa itu ‘narsis’? Kata apakah? Makhluk apa ia, sehingga kita gemar menyebut-nyebutnya di kampus, di mall, di saat ngerumpi, dll??

“Narsisme adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang mengidap narsisme memang tidak selalu percaya diri di depan umum, namun bisa juga ditunjukkan dengan suka memfoto diri sendiri. biasanya orang yang narsis adalah seorang model, karena mereka sering sekali mendapat pujian dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.”

Demikian uraian di atas saya kutip mentah-mentah dari wikipedia.com, yang tentu saja dimaksudkan si penulisnya sebagai definisi dari kata ‘narsis’ dan ‘narsisme’.

Norcissus dari Boetia:

Adalah Narkissos, Narcissi atau lebih banyak dikenal sebagai Narcissus, yakni seorang perempuan muda nan rupawan yang tinggal di kota Boetia, Yunani Kuno. Meski ia seorang perempuan, Narcissus gemar berpenampilan seperti anak laki-laki. Hingga suatu hari seorang pemuda bernama Armeinias menyatakan cintanya kepada Narcissus.

Alih-alih menerima pernyataan cinta Armeinias, Narcissus malah menghadiahkan sebilah pedang sambil menolak cinta pemuda itu. Pedang tersebut kelak digunakan Armeinias untuk bunuh diri di hadapan Narcissus. Armeinias yang sekarat sakit hati pun berdoa kepada Dewa Nemesis agar suatu hari nanti Narcissus akan merasakan kepedihan yang sama pula; cinta yang ditolak dan menghadapi kematian.

Doa tersebut kemudian menjadi kutukan bagi Narcissus. Kutukan ini mulai menimpa Narcissus ketika suatu hari ia terpikat dengan seorang pemuda tampan yang dilihatnya di sebuah kolam. Pemuda tersebut begitu memesonakan Narcissus dan membuatnya merasa begitu jatuh cinta, sehingga ia pun betah berhari-hari berada di kolam itu hanya untuk menikmati ketampanan wajah sang pemuda idaman.

Hingga pada akhirnya Narcissus sadar bahwa wajah pemuda tampan itu tak lain adalah bayangan wajahnya sendiri dari pantulan permukaan air kolam. Kian hari Narcissus malah kian terjebak dalam perasaan cinta pada bayangan wajahnya sendiri. Narcissus jadi tak bisa mencintai orang lain selain bayangan dirinya sendiri. Kutukan itu pun berakhir dengan kematian Narcissus yang menusukkan pedang ke perutnya sendiri, cara kematian yang sama seperti Armeinias dulu.

Dari mitologi di atas, sekilas kita jadi bisa mengerti kenapa kata narsis dilekatkan pada orang yang memiliki kecenderungan untuk mencintai dirinya sendiri.

Menafsirkan Narsisme:

Dari mitologi di atas, sekilas kita jadi bisa mengerti kenapa kata narsis dilekatkan pada orang yang memiliki kecenderungan untuk mencintai dirinya sendiri.

Kisah Narcissus mengandung mitos yang hendak menyampaikan sesuatu pesan dari masa lampau. Dan mitos itu sendiri merupakan cara kebudayaan dalam menjelaskan fenomena kehidupan.

Karenanya, alih-alih ikut memandang narsis secara negatif, pada kesempatan ini saya justru hendak menunjukkan penafsiran lain demi menyingkap bagaimana sebenarnya kandungan pesan dalam mitos Narcissus tersebut. Dan untuk mengetahui pesan tersebut, saya akan mencermati sejumlah simbol yang ada dalam kisah cinta Narcissus, yakni simbol (1) diri sendiri; (2) cinta; dan (3) kematian.

DIRI SENDIRI. Hal ini jelas mengacu pada jati diri manusia yang direpresentasikan oleh si Narcissus. Setiap manusia tentu memiliki jati diri yang mengada dalam dirinya. Yang patut dicatat ialah, jati diri seorang manusia tidaklah hadir dengan sendirinya. Jati diri seorang manusia justru mesti disingkap, dibentuk, dan ditemukan oleh si manusia itu sendiri.

Mengutip gagasan seorang filsuf eksistensialisme Perancis yang berkata ‘man is nothing else but what he makes of himself’. Hingga kelak, kita manusia akan terus menerus mencipta diri ini seperti apa yang kita kehendaki atas diri kita sendiri.

CINTA. Tidaklah keliru bila kita hendak mengartikan cinta sebagai sesuatu yang muncul setelah rasa sayang melebur dengan rasa benci dalam satu ikatan ruang dan waktu. Yakni di mana kedua rasa yang saling oposisional tersebut melebur dan memunculkan cercapan rasa yang khas dalam perjalanan rasa. Kedua rasa tersebut merupakan titik tolak penting bagi kemunculan cinta. Dan Narcissus pun dikisahkan telah menemukan cintanya.

Kaitannya dengan diri sendiri, adalah saat kita menemui apa yang kita sayangi dan kita benci dari diri kita sendiri. Mencinta juga menyiratkan bahwa kita selalu dihadapkan pada segala kelebihan dan kekurangan yang ada pada diri kita sebagai seorang manusia. Penemuan kedua hal tersebutlah yang bila kita terima akan melahirkan perasaan cinta akan diri sendiri, sebuah penerimaan akhir nan bijak terhadap segala kekurangan dan kelebihan kita sendiri.

Berangkat dari hal inilah jati diri manusia terus berproses sepanjang hidupnya. Bergulat di antara keburukan dan kebaikan, kekurangan dan kelebihan, rasa sayang dan rasa benci terhadap diri sendiri. dan kita akan terus menerus belajar dari kedua hal itu. Sang Narcissus pun menemukan perjalanan jati dirinya sendiri dengan belajar menemukan cinta – dalam dirinya dan terhadap dirinya sendiri. Maka dengan mencintai diri sendiri, Narcissus akhirnya menerima dan memahami siapa dirinya sendiri.

Simbol terakhir adalah KEMATIAN. Sebuah tragedi agung yang pasti akan kita alami di penghujung nafas nanti. Ya, semua orang pasti mati. Kita memang tidak tahu pasti apa yang bakal terjadi pada diri kita setelah maut menjemput nanti. Tapi di titik inilah jati diri kita sebagai seorang manusia berakhir. Ia merupakan kesimpulan akhir dari perjalanan jati diri kita hidup di dunia.

Dan saat maut menjemput nanti, pertanyaan ‘siapa diri kita sesungguhnya’ dapat kita jawab dengan menyimak bagaimana kita menyayangi dan membenci diri kita sendiri semasa hidup. Dan dengan cara itulah Narcissus mati, dengan menemukan dirinya sendiri, yakni dengan satu cara: mencintai dirinya sendiri!

Apakah salah jika kita mencintai diri sendiri? Apa yang salah dengan Narsis? Jawab saja sendiri .....

Read More......

Senin, 25 Mei 2009

Wah! Paus Ternyata Facebooker

Demam Facebook memang tak mampu dihindari semua kalangan. Situs jejaring sosial ini kerap dimanfaatkan untuk berbagai aktivitas, mulai sekadar pertemanan, penyebarluasan ide, hingga kampanye. Sehingga, tak heran jika kemudian Paus Benediktus XVI kini membuat situs baru yang tersambung ke Facebook.

Situs itu, seperti dilansir BBC, memperbolehkan pengunjung untuk mengunduh aplikasi ke IPhone guna mengakses video dan berita audio mengenai Paus. Seperti dilaporkan Duncan Kennedy dari Roma, ini merupakan langkah terbaru dari Paus untuk memanfaatkan internet bagi penyebaran pesan gereja.

Situs baru itu bernama Pope-2-You dan memiliki koneksi portal Facebook maupun IPhone. “Ini memungkinkan pengguna Facebook untuk melihat foto dan menerima pesan Paus lewat kartupos virtual, dan menciptakan jaringan sosial seputar Paus,” jelas Vatikan.

Namun, Paus tidak mencantumkan profil pribadinya di Facebook. Sebab, Vatikan ingin menjaga citra pemimpin tertinggi umat Katolik itu sebagai pelayan umat, bukan pemimpin umat.

Aplikasi untuk Iphone memberi kesempatan kepada pengguna untuk memantau kegiatan Paus maupun pidato-pidatonya. Gereja mengatakan langkah Paus itu merupakan penyesuaian dengan abad 21, agar komunikasi dengan ummat tetap berjalan lancar.

Hal ini berbanding terbalik dengan sikap Paus sebelumnya. Ia sebelumnya memeringatkan bahwa jejaring sosial di dunia maya bisa membuat orang menjadi obsesif dan mengasingkan diri.

Read More......

Pro dan Kontra Facebook

Berbagai media seperti internet dan media televisi ramai membicarakan fenomena pro dan kontra Facebook. Fenomena kontra terhadap Facebook yang pertama kali dilancarkan oleh suatu pihak tertentu menuai protes kalangan pro Facebook.
Kalangan pro Facebook, Julia Perez contohnya mengatakan sebenarnya Facebook itu tidak negatif, semua tergantung pemakainya. Tanggapan Julia ini sangat saya setujui, dimana Facebook itu seperti pisau, yang diciptakan untuk memotong bahan makanan (yang sering disalahgunakan untuk membunuh orang).

Pepatah makin tinggi pohon, makin besar angin yang menerpa saya rasa sangat tepat dengan pro dan kontra Facebook ini. Jika Facebook menjadi salah satu situs jejaring sosial yang sekarang sedang ngetren, saya pribadi berharap situs-situs sejenis Facebook tidak mengurangi sosialisasi kita terhadap sesama. Melainkan cuma memfasilitasi.

Soal pro kontra facebook, Roy Suryo menyikapinya dengan bijaksana. Kata dia, facebook itu halal kalau penggunanya baik. Ketegasan sikap itu yang akhirnya membuat Roy mendukung para artis dan banyak orang yang pro facebook.

"Haram atau tidak haramnya facebook memang bukan kapasitas saya untuk bicara. Tapi, menurut saya pribadi, halal atau haramnya lebih bagaimana penggunanya. Jangan dilihat karena satu kasus, jadi yang lainnya terkena. Masak nila setitik rusak susu sebelenga," jelas pakar telematika, Roy Suryo, kepada INILAH.COM, di Jakarta, Senin (25/5) siang.

Roy dengan tegas menyatakan facebook itu halal, menjadi sepaham dengan para artis atau banyak orang yang pro facebook. Roy berpendapat asalkan penggunanya baik pastinya hasilnya baik.

"Saya setuju dengan artis dan banyak orang yang pro facebook dan menganggap banyak positifnya. Ini jelas halal dan nggak haram. Saya berpikir facebook atau apa pun itu, tetap baik asal difasilitasi atau digunakan dengan baik. Itu yang patut dicermati," ungkap Roy.

Pembicaraan pun disudahi Roy dengan mengatakan, "Yang patut dicermati, adalah pengguna facebook yang arahnya negatif. Biasanya menggunakan identitas palsu. Itu baru yang diharamkan."

Read More......

Jelang Pemilu, Iran Larang Facebook

Pemerintah Iran memblokir situs jejaring sosial paling populer di dunia, Facebook, sejak akhir pekan lalu. Pihak oposisi menyatakan larangan ini agar Presiden Mahmoud Ahmadinejad bisa menang kembali dalam pemilihan umum pada 12 Juni mendatang.
Facebook baru tiga bulan diizinkan di Iran tapi sudah sangat populer di Iran. Biasanya mereka bertukar foto atau ledek-ledekan. Tapi, menjelang pemilihan umum, Facebook juga menjadi tempat berdiskusi politik yang panas.

Pihak oposisi dengan trampil memanfaatkan Facebook untuk melakukan kampanye. Mereka memanfaatkan situs ini karena, sebelumnya, mereka tidak bisa menggunakan media elektronik yang dikendalikan pemerintah.

Larangan ini membuat marah pihak oposisi. Salah satu kiai terkemuka Mohammad Ali Abtahi, bekas wakil presiden yang sekarang menjadi penasehat salah satu penantang Ahmadinejad yakni Mehdi Karroubi, mengatakan, "Pemerintah ingin mencegah diskusi bebas soal pemilihan umum ini."

Abtahi ini mengetahui pemblokiran Facebook saat pada Minggu (24/5) membuka situs untuk mengetahui diskusi terakhir soal politik, ternyata situs itu tidak lagi bisa dibuka karena diblokir pemerintah.

Kiai ini sudah mengumpulkan teman sampai 3.000--mungkin kira-kira 20 kali lipat jumlah teman yang masuk dalam daftar pengguna Facebook di Indonesia--dalam tiga bulan.

Ribuan teman ini, kata Abtahi, biasa membicarakan masalah politik dengan bebas, yang tidak mungkin muncul di koran-koran.

Pihak oposisi memang gemar memanfaatkan Facebook untuk efektivitas kampanye. Mir Hossein Mousavi--salah satu penantang utama Ahmadinejad--misalnya.

"Kami menggunakan Facebook untuk berhubungan langsung dengan pemilih," kata Saleh Behesti, mahasiswa jurusan desain industri yang membantu kampanye via Internet Mousavi.

Behesti mengatakan mereka memiliki 6.000 orang yang menyebarkan pidato dan pertemuan Mousavi kepada teman-temannya. Akhir pekan lalu, misalnya, 20 ribu orang datang ke kampanye Mousavi di sebuah stadion. "Tanpa Facebook kami tidak mungkin bisa mengumpulkan begitu banyak orang," kata Behesti.

Iran berulang-kali memblokir situs-situs Internet. Tapi biasanya blokir itu terhadap situs-situs yang terkait seks. Keputusan pemblokiran dilakukan oleh Dewan Penentu Isi Penyaringan. Anggota Dewan ini terdiri pemerintah, kehakiman, dan intelijen.

Banyak situs Internet yang gemar mengecam Iran, diblokir. Tapi situs berita terkemuka biasanya tidak diblokir. Pelaksanaan pemblokiran dilakukan oleh Departemen Telekomunikasi, lembaga yang mendistribusikan jaringan Internet kepada perusahaan penyedia layanan Internet di Iran.

Pemerintah Iran belum memberi komentar soal ini. Penasehat media presiden Iran, Ali Akbar Javanfekr, misalnya, malah mengatakan, "Saya belum pernah mendengar soal Facebook. Coba tanya yang lain."

Read More......

Dampak Negatif Internet

Ketergantungan pada internet mulai merambah kota-kota besar di Indonesia. Sayangnya tidak semuanya berdampak positif, bahkan sejauh ini pengguna internet lebih dominan melakukan kegiatan-kegiatan negatif. Untuk dapat mengambil tindakan yang tepat, sebelumnya perlu ada pengertian yang jelas dan praktis terhadap ketergantungan yang tidak sehat akan internet ini. Kecanduan pada dunia cyber terbagi dalam lima kategori.
1. Cybersexual addiction
yaitu obsesi untuk melihat, men-download dan memperdagangkan pornografi. Chat rooms yang berisi fantasi dan role playing untuk dewasa juga termasuk dalam kategori ini.

2. Cyber-relational addiction
adalah keterlibatan yang berlebihan pada hubungan yang terjalin melalui internet (seperti melalui chat room dan virtual affairs) sampai kehilangan kontak dengan hubungan-hubungan yang ada dalam dunia nyata.

3. Net gaming
yaitu sejenis kecanduan karena judi, bermain game, berbelanja dan kegiatan jual beli saham melalui internet yang mengganggu pekerjaan dan/atau mengakibatkan terjadinya utang.

4. Information overload
Karena menemukan informasi yang tidak habis-habisnya yang tersedia di internet, sejumlah orang rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk mengumpulkan dan mengorganisir berbagai informasi yang ada.

5. Computer addiction
Riset menemukan bahwa beberapa organisasi mengalami dampak negatif sebagai akibat dari kecanduan akan games off-line (seperti Solitaire dan Tetris yang populer di dekade 1980-an lalu), yang memang rata-rata banyak di-install dalam komputer.

Read More......

Fatwa Haram Facebook Tidak Berdasar

JAKARTA - Keinginan para ulama di Jawa Timur yang ingin memfatwakan Facebook, mendapat tentangan keras dari para Facebokers (sebutan bagi pengguna Facebook). Menurut mereka para ulama itu, harus memberikan dalil yang tepat sebelum mengeluarkan keputusan tersebut.
"Fatwa ini sungguh tidak realistis. Ulama itu harus menunjukkan dalil yang tepat karena Facebook juga memberikan dampak yang positif, kok," sungut Chandra Wirawan salah satu aktivis Facebook, saat berbincang dengan okezone, Jumat (22/5/2009).

Ditambahkan juga, situs jejaring sosial seperti Facebook itu justru mempunyai peraturan yang sangat ketat. Salah satu contohnya, jika pengguna Facebook menampilkan foto dari dada ke atas, maka pengelola akan segera menutupnya. Jadi bisa dibilang, Facebook sudah mempunyai filter sendiri.

Selain itu, menurut pria berusia 28 tahun tersebut, kalau ulama itu mau menghadang jejaring sosial, sebaiknya jangan hanya Facebook saja. Masih banyak situs jejaring sosial lain seperti, Friendster, ataupun Myspace. Dan bila memang seperti itu, sama saja ulama melarang penggunaan internet masuk ke Indonesia.

"Kegiatan di dunia maya memang membutuhkan interaksi antara laki-laki dan perempuan. Dan itu tergantung dari masing-masing pribadi dalam mengontrolnya. Malah bisa dibilang, yang mengawasi kegiatan dunia maya itu, hanya dirinya dan malaikat," tegasnya.

Beberapa pengguna lain yang intens mengelola Facebook pun memiliki pendapat mereka masing-masing, namun pada intinya semua memberikan satu suara yang bulat, yaitu menyayangkan sikap MUI jika Facebook akan difatwakan haram.

"Gak setuju kalau main Facebook sampai dibilang haram. Masalahnya selama ini yang saya lihat lebih banyak kebaikannya dibanding keburukannya," ujar Cempaka ketika ditanya pendapatnya oleh Okezone. Mahasiswi 21 tahun ini pun menambahkan, Facebook sangat membantunya dalam keep in touch dan menemukan kembali teman-teman lama.

Hal senada diungkapkan pengguna Facebook lainnya, Adinda, 23 tahun, seorang jurnalis salah satu media online mengatakan keberatannya soal fatwa haram Facebook.

"Sangat tidak penting memberlakukan fatwa haram untuk Facebook, gak relevan aja. Lagipula saya belum pernah menemukan fakta dan data yang mengungkapkan dampak Facebook disalahgunakan untuk kegiatan seks terselubung. Dampak buruk yang sering saya dengar selama ini, paling hanya membuat pengaksesnya lupa diri dan saya rasa itu masih wajar. Bergantung sama pribadi masing-masing lah," ujarnya.

Adinda pun menambahkan, jika iya Facebook akan difatwakan haram, seharusnya hal ini pun berlaku bagi situs jejaring sosial lainnya.

"Memang saat ini fenomena Facebook tengah booming, tapi jika para pengakses dilarang mengakses Facebook, bagaimana dengan situs jejaring sosial lainnya?. Kalau mau diharamkan kenapa pilih-pilih?. Seandainya Facebook ditutup, mereka masih bisa beralih ke situs jejaring sosial lainnya," katanya.

Cempaka mengatakan bahwa jika benar Facebook akan difatwakan haram, kemungkinan dia akan beralih menggunakan situs jejaring sosial lainnya.

"Kalau memang benar diharamkan, saya masih punya beberapa akun di situs jejaring sosial lain seperti MySpace dan yang lainnya,"

Sementara itu, Apriarto, 27 tahun, mengatakan tidak terlalu masalah baginya andai Facebook diharamkan. Dia berpendapat fenomena ini merupakan sebagian kecil dari dampak booming internet di seluruh dunia.

Namun Apriarto menghubungkannya dengan fenomena serupa yang pernah terjadi sebelumnya, karena hal ini tidak hanya terjadi di Indonesia. Di berbagai belahan negara lain juga sudah banyak keberatan para pemuka agama atas dampak negatif berbagai situs jejaring sosial.

"Kebetulan memang Facebook yang tengah marak saat ini. Tapi jika baru sekarang MUI memberikan perhatian atas dampak buruk booming internet, kemana saja MUI selama ini? hari gini kok baru berkomentar?" tandasnya. (srn)

Sumber : okezone, Jumat (22/5/2009).

Read More......

Minggu, 24 Mei 2009

Pentagon Diserang Virus Flashdisk

INILAH.COM, Washington - Pentagon melarang setidaknya untuk sementara penggunaan flashdisk. Sebuah virus dideteksi muncul di jaringan departemen pertahanan AS.

Pejabat pertahanan membantah adanya larangan, namun pegawai lembaga itu mendapat email mengenai larangan. Sebagai bagian dari pelarangan itu, Pentagon mengumpulkan flashdisk yang dibeli dan disediakan lembaga itu untuk karyawannya.

Pegawai diberitahu tidak ada jaminan akan bisa mendapat kembali perangkatnya dan tidak jelas berapa lama larangan itu akan dilakukan.

Juru bicara Pentagon, Bryan Whitman tidak menyebut detail virus yang menyerang, namun hanya menyebut sebagai virus global yang menjadi perhatian masyarakat luas.

"Itu bukan masalah yang dihadapi departemen pertahanan sendiri, itu bukan masalah yang dihadapi pemerintah sendiri," kata Whitman.

Pentagon dikenal dengan jaringan komputer besarnya selalu menjadi incaran investigasi oleh pihak luar hingga jutaan kali sehari. Tahun lalu serangan cyber menyebabkan departemen pertahanan harus mematikan hingga 1.500 komputer.

Pejabat mengatakan, usaha menembus sistem telah terdeteksi namun serangan tidak memberikan dampak ke operasi lembaga itu.

Namun militer terus menerus memperingatkan ancaman potensial dari berbagai sumber termasuk negara lain, seperti China serta teroris.[ito]

Read More......

Facebook Mengancam Kesehatan Mental

Beberapa waktu lalu muncul laporan mengenai tanda-tanda orang kecanduan Facebook atau situs jejaring sosial lainnya, misalnya Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman. Anda juga rajin membaca profil teman lebih dari dua kali sehari meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya

Laporan terbaru dari The Daily Mail menyebutkan, kecanduan situs jejaring sosial seperti Facebook atau MySpace juga bisa membahayakan kesehatan karena memicu orang untuk mengisolasikan diri. Meningkatnya pengisolasian diri dapat mengubah cara kerja gen, membingungkan respons kekebalan, level hormon, fungsi urat nadi, dan merusak performa mental. Hal ini memang bertolak belakang dengan tujuan dibentuknya situs-situs jejaring sosial, di mana pengguna diiming-imingi untuk dapat menemukan teman-teman lama atau berkomentar mengenai apa yang sedang terjadi pada rekan Anda saat ini.

Suatu hubungan mulai menjadi kering ketika para individunya tak lagi menghadiri social gathering, menghindari pertemuan dengan teman-teman atau keluarga, dan lebih memilih berlama-lama menatap komputer (atau ponsel). Ketika akhirnya berinteraksi dengan rekan-rekan, mereka menjadi gelisah karena "berpisah" dari komputernya.

Si pengguna akhirnya tertarik ke dalam dunia artifisial. Seseorang yang teman-teman utamanya adalah orang asing yang baru ditemui di Facebook atau Friendster akan menemui kesulitan dalam berkomunikasi secara face-to-face. Perilaku ini dapat meningkatkan risiko kesehatan yang serius, seperti kanker, stroke, penyakit jantung, dan dementia (kepikunan), demikian menurut Dr Aric Sigman dalam The Biologist, jurnal yang dirilis oleh The Institute of Biology.

Pertemuan secara face-to-face memiliki pengaruh pada tubuh yang tidak terlihat ketika mengirim e-mail. Level hormon seperti oxytocin yang mendorong orang untuk berpelukan atau saling berinteraksi berubah, tergantung dekat atau tidaknya para pengguna. Beberapa gen, termasuk gen yang berhubungan dengan sistem kekebalan dan respons terhadap stres, beraksi secara berbeda, tergantung pada seberapa sering interaksi sosial yang dilakukan seseorang dengan yang lain.

Menurutnya, media elektronik juga menghancurkan secara perlahan-lahan kemampuan anak-anak dan kalangan dewasa muda untuk mempelajari kemampuan sosial dan membaca bahasa tubuh. "Salah satu perubahan yang paling sering dilontarkan dalam kebiasaan sehari-hari penduduk Inggris adalah pengurangan interaksi dengan sesama mereka dalam jumlah menit per hari. Kurang dari dua dekade, jumlah orang yang mengatakan bahwa tidak ada orang yang dapat diajak berdiskusi mengenai masalah penting menjadi berlipat."

Kerusakan fisik juga sangat mungkin terjadi. Bila menggunakan mouse atau memencet keypad ponsel selama berjam-jam setiap hari, Anda dapat mengalami cidera tekanan yang berulang-ulang. Penyakit punggung juga merupakan hal yang umum terjadi pada orang-orang yang menghabiskan banyak waktu duduk di depan meja komputer. Jika pada malam hari Anda masih sibuk mengomentari status teman Anda, Anda juga kekurangan waktu tidur. Kehilangan waktu tidur dalam waktu lama dapat menyebabkan kantuk berkepanjangan, sulit berkonsentrasi, dan depresi dari sistem kekebalan. Seseorang yang menghabiskan waktunya di depan komputer juga akan jarang berolahraga sehingga kecanduan aktivitas ini dapat menimbulkan kondisi fisik yang lemah, bahkan obesitas.

Tidak heran jika Dr Sigman mengkhawatirkan arah dari masalah ini. "Situs jejaring sosial seharusnya dapat menjadi bumbu dari kehidupan sosial kita, namun yang kami temukan sangat berbeda. Kenyataannya situs-situs tersebut tidak menjadi alat yang dapat meningkatkan kualitas hidup, melainkan alat yang membuat kita salah arah," tegasnya.

Namun, bila aktivitas Facebook Anda masih sekadar sign in, mengonfirmasi friend requests, lalu sign out, tampaknya Anda tak perlu khawatir bakal terkena risiko kanker, stroke, bahkan menderita pikun.

DIN
Sumber : The Daily Mail

Read More......

Dampak Game Virtual

Jika Al Qur'an mengingatkan kita untuk menjaga diri dan seluruh anggota keluarga kita dari api neraka, sangatlah beralasan. Karena atmosfer bumi di mana kita hidup saat ini, kian sesak dengan komplotan perusak yang akan menjerumuskan kita dan anak-anak kita ke dalam api neraka.
Perang dahsyat yang kini tengah mereka kobarkan bukan dalam bentuk perang senjata belaka. Yang lebih berbahaya lagi adalah, mereka melakukan penyerbuan secara intens alam pikiran anak-anak kita. Tujuan komplotan perusak bumi itu adalah, untuk menghancurkan aqidah, pemikiran, dan cita-cita luhur anak-anak kita yang merupakan calon generasi masa depan.

Komplotan itu telah menyebarkan narkoba secara massive, menjual syair lagu-lagu yang melecehkan eksistensi Tuhan, memproduksi film-film yang mengeksploitasi praktek percabulan, hingga menumbuhsuburkan game-game simulasi yang mampu membuai alam pikiran anak-anak ke dunia awang-awang. Yang terakhir ini kita kelompokkan sebagai permainan "Game Virtual".

"Hampir di semua sudut, kini ditemukan rental game, yang tidak saja digemari anak-anak, tapi juga orang dewasa," komentar Dimitri Mahayana, dosen jurusan Teknik Elektro ITB, dalam orasinya bertajuk "Revolusi Digital, Mitos atau Realitas", pada Dies Natalis ke-35 Universitas Yarsi, Senin (29/04).

Kondisi ini menurut Dimitri, perlu disikapi lebih bijaksana oleh para orang tua khususnya. Sang dosen mengingatkan kita untuk mencermati era digitalisasi yang bukan sekadar dampak natural dari perkembangan iptek belaka. "Masuknya aspek digital dalam tiap sendi kehidupan manusia sendiri, harus juga dicermati. Yaitu bagaimana mengantisipasi berkembangnya nilai-nilai laten," ingatnya.

Tentang nilai laten tersebut, Dimitri menjelaskan bahwa seiring dengan booming internet, peradaban dan kehidupan manusia menjadi makin digital, dan semakin mengikuti perkembangan zaman. Berarti, nilai Dimitri, pengetahuan manusia selalu up to date dan memiliki keunggulan kompetitif.

"Hanya dengan sekali klik, semua layanan yang kita butuhkan tersedia. Mulai dari kesehatan, keuangan dan perbankan, sampai kencan pun bisa diatur lewat internet," komentarnya.

"Namun bagaimana dampak cultural shock yang justru tidak disadari kehadirannya," sambung Dimitri. Sebagian besar orang, menurutnya, justru kurang peduli dengan efek samping perkembangan iptek. Digitalisasi, ujar Dimitri, akan selalu diikuti dengan virtualisasi. Artinya, keberadaan realitas nyata akan tergantikan oleh realitas virtual.

Hal itu pula yang oleh Dimitri dinilai, terjadi pada game virtual. Permainan modern yang banyak digemari anak-anak itu telah menggeser keberadaan permainan tradisional.

"Sudah sulit sekarang kita temukan anak-anak main petak umpet atau kucing-kucingan. Mereka lebih suka menghabiskan waktu berjam-jam main game, meski harus pergi ke rental dan bayar," papar Dimitri tentang perilaku bermain anak-anak modern.

Padahal, ingat dosen ITB itu, game virtual justru tidak mendidik sama sekali. Sejauh ini berbagai game yang tumbuh menjamur di berbagai tempat, hanya melulu menyajikan aspek kekerasan dan erotisme (sensualitas).

Selanjutnya Dimitri mengingatkan lagi, bahwa eksplorasi imajinasi lewat realitas virtual tersebut, dalam kurun waktu tertentu akan memunculkan problem baru di kalangan generasi muda. Yaitu munculnya generasi baru hedonis, pemuja kenikmatan dan kemudahan.

"Bayangkan saja, anak bisa merasakan puasnya membunuh musuh dengan senjata tajam atau bahkan berkencan dengan bintang film seksi terkenal sekalipun. Siapapun yang diinginkannya tinggal diset, semua beres," jelas Dimitri.

Apa yang dikhawatirkan Dimitri, tepat. Sebab hari ini kalangan anak-anak maupun generasi ABG, makin melecehkan norma-norma, sejalan maraknya era teknologi digital. Baik normal sosial, apalagi norma-norma ketuhanan. Iga Mawarni, aktivis Forum Bening, menyebut mereka sebagai generasi instan yang tidak memahami hidup dalam arti sebenarnya.

"Anak itu maunya serba beres, tahu-tahu sudah tersedia. Padahal tidak begitu. Segala sesuatunya berproses," ujar Iga.

Apakah cuma orang dewasa yang bisa melihat film-film keras berdarah-darah dan seks? Jawabannya tidak! Lewat game virtual yang kian mem-booming di pasaran, norma-norma yang memisahkan status dewasa dan anak-anak kian tipis dan akhirnya lenyap. Adegan-adegan privasi dan kekerasan yang hanya "layak" ditonton orang dewasa pun, kini telah dikonsumsi anak-anak. Nilai dan norma dalam abad modern ini kian digerus oleh bacaan, film, tontonan, dan juga game-game itu.

Akhirnya tulisan ini ingin mengingatkan kita semua, untuk berhati-hati menjaga anak-anak dari pengaruh budaya hedonisme yang kian marak tumbuh dalam masyarakat kita. Karena anak-anak kita adalah titipan dan amanah Allah SWT yang harus kita jaga dengan serius. Persis apa yang diingatkan Al Qur'an;

"Dan hendaklah takut kepada Allah orang-orang yang seandainya meninggalkan di belakang mereka, anak-anak yang lemah, yang mereka khawatir terhadap anak-anak mereka. Oleh karena itu hendaklah mereka bertakwa kepada Allah dan hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang benar," (Q.S 4 : 9).

(sulthoni)
sumber : eramuslim.com

Read More......

Sabtu, 23 Mei 2009

Perbedaan komponen komputer palsu & asli

Di era Teknologi ini, Siapa tidak kenal dengan Komputer.Ini bukan lagi sebagai alat bantu , tapi merupakan kebutuhan.Permintaan peralatan ini semakin meningkat.Pasar terbuka lebar. Para pedagang komputer tidak mau ketinggalan momen ini.
Mereka bersaing menarik pembeli, dari harga murah sampai dengan mahal.Segala trik di gunakan untuk menarik pasar dan keuntungan. Ironisnya keuntungan penjualan Komputer ternyata tidaklah menjanjikan.kuntungan sangat tipis belum lagi adanya servis dan garansi yang harus di urus oleh pedagang Komputer.Disamping itu Komputer Branded ramai-ramai menurunkan harga.Akibatnya, pedagang mulai mencari solusi untuk mendapatkan keuntungan. salah satunya mengakali komponen yang ada pada komputer itu. Di sini saya akan menulis artikel dimana kita dapat meneliti komponen mana yang asli dan mana yang tidak asli.sehingga anda tidak akan merasa rugi atau dibohongi.

BERIKUT INI ADALAH CIRI CIRI KOMPOPONEN KOMPUTER YANG PALSU :

1. Processor

Processor palsu/remark/overclock biasanya dijual dalam kondisi TRAY / tanpa BOX. Processor Palsu selain kinerja nya rendah, tingkat kestabilan nya juga rendah, ini diakibatkan karena processor tersebut biasanya dalam kondisi ter overclock, sehingga panas yang ditimbulkan menjadi tinggi yang pada akhirnya membuat komputer tidak stabil / sering terjadi hang. Masa garansi processor palsu biasanya paling lama hanya satu tahun, dan harga nya relatif lebih murah. Cara paling efektif dalam membedakan processor asli dan palsu adalah: cek masa garansi nya (processor Intel asli / AMD asli bergaransi 3 tahun), lalu cek serial number nya, serial number ini harus sama dengan yang tertulis pada box processor. Nb. Istilah palsu di sini adalah komponen yang tidak melalui Quality Control sehingga ketahanan komponen tidak telalu baik

2. MOTHERBOARD PALSU / REKONDISI

Motherboard ini biasanya dijual tanpa menyebutkan merk nya, dan hanya di sebutkan jenis chipsetnya saja, bahkan terkadang dijual juga sebagai barang second. Cara efektif untuk menghindari motherboard palsu adalah dengan menanyakan merk motherboard, masa garansi motherboard, dan meminta semua kelengkapan motherboard tersebut pada saat membeli, misal box motherboard, cd driver, buku petunjuk instalasi dan lain sebagainya.
Cara lain nya adalah dengan melihat serial number motherboard tersebut, serial number yang tertulis di motherboard harus sama dengan yang tertulis di box nya. Masa garansi haruslah minimal 1 tahun dengan minimal garansi 3 bulan pertama rusak di ganti baru.

3. VGA CARD

Sama seperti hal nya Motherboard, VGA palsu biasanya juga dijual tanpa merk dan hanya menyebutkan jenis chipsetnya saja. Cara menghindari vga palsu sama dengan di atas, yaitu menanyakan merk vga, menanyakan masa garansi, meminta kelengkapan dari vga tersebut (box,CD Driver, dan buku petunjuknya) dan cek serial number nya. Cara lain adalah dengan melakukan cross check ke website pabrik pembuat vga card tersebut, karena ada beberapa vga palsu di Indonesia yang dijual dengan merk terkenal, sementara pabrik nya sendiri tidak membuat VGA card dengan jenis tersebut. Masa garansi haruslah minimal 1 tahun dengan minimal garansi 3 bulan pertama rusak di ganti baru.

4. CDROM / DVDROM / CDR.

Cara membedakan dan menghindari nya sama dengan di atas.

5. HARD DISK

Garansi Hard Disk original = 1 tahun rusak langsung diganti baru.

6. MEMORY

Sama dengan di atas. Perbedaannya adalah Memory original itu selalu bergaransi seumur hidup /Life Time, dengan kata lain, jika rusak akan langsung diganti baru.
Berikut di bawah ini adalah perincian masa garansi dari berbagai macam peripheral yang asli / original:
Processor Intel (Celeron & Pentium 4 atau seri diatasnya Duo Core Duo) = garansi 3 tahun rusak diganti baru

Processor AMD (Athlon XP, Sempron, AMD64) = garansi 3 tahun rusak diganti baru
Motherboard ASUS =garansi 2 tahun, 3 bulan rusak di ganti baru

Motherboard GIGABYTE =garansi 3 tahun, 1 tahun rusak di ganti baru

Motherboard ECS = garansi 5 tahun, 3 bulan rusak di ganti baru

Motherboard PC PARTNER = garansi 2 tahun rusak di ganti baru

Motherboard DFI = garansi 1 tahun, 3 bulan rusak di ganti baru

Motherboard Intel = Garansi 2 tahun, 3 bulan rusak diganti baru

lain lain minimal garansi satu tahun, dengan 3 bulan rusak diganti baru

Masa Garansi ini merupakan masa garansi yang di berikan oleh Pabrik, bukan Toko penjual komputer. Walaupun masa garansi yang diberikan cukup lama, tetapi kenyataannya, sebahagian pabrik tidak menyediakan komponen tsb. Ini disebabkan Technologi Computer perkembangannya terlalu cepat. Jadi jika anda membeli komponen komputer perhatikanlah “sesuaikanlah kebutuhan anda”. Harga komputer ,berdasarkan komponen yang terdapat di dalam computer, bukan bentuk luarnya.

Read More......
Template by : kendhin x-template.blogspot.com